您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

赣州市第二期蔬菜产业技术培训班

发布时间:2019-04-01 16:30:10    文章来源:   作者:

3月26日至29日,赣州市农业农村局联合赣州市蔬菜产业“两中心一基地”在南康区龙华乡举办第二期蔬菜产业技术培训班。国内知名农业专家魏家鹏老师、贾绪老师等进行现场授课,参训对象主要为市县农业农村局工作人员、蔬菜种植企业负责人、技术员及有意愿发展蔬菜产业人员共计130余人。

为了让培训更加高效优质、有针对性、接地气,本次培训对课程进行了精心的设计,授课内容主要包括设施蔬菜农药应用基础、越冬辣椒早春管理实践、春季蔬菜主要病虫害防治技术等,同时本次培训以设施大棚现场实践授课为主。本期培训自报名开始后就非常火爆,由于场地原因限制,还有一部分人员未能安排参加现场培训,所以本期培训还安排了现场直播进行全网同步直播,有兴趣但未能到现场培训的学员们同样能够通过这种方式学习。

魏家鹏老师辣椒的种植展开基地现场教学,结合赣州实际情况对蔬菜大棚的温湿度管理及特殊情况的处理给出了详细的应对方案。贾绪老师就蔬菜土壤改良、早春育苗、定植、浇水打药、病虫害识别及防治等全方位进行了生动实的讲授,现场互动频繁,讨论热烈,就连课间休息时间学员们也不断向老师们请教

通过此次培训,我市蔬菜产业从业人员对科学种菜有了更深入的了解,进一步提高了种植水平,同时我们也在不断探索和开拓不同的培训方式和传播途径,加快赣南蔬菜产业的发展。